В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112-Единая дежурно- диспетчерская служба
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112-Единая дежурно- диспетчерская служба
Горячая линия "Ребёнок в опасности" Смоленск
67-66-00
8 (910) 785-66-00.
123- для абонентов сотовой связи
Единый общероссийский детский телефон доверия:
8-800-200-01-22
Управление ГОЧС г. Вязьмы
6-28-88
Пожарная служба
101 - с городских и мобильных телефонов
Полиция
102 - с городских и мобильных телефонов
Скорая помощь
103- с городских и мобильных телефонов
Дорожная безопасность
Уважаемые родители! Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуация и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять без присмотра малолетних детей. При пересечении железнодорожных путей просим смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.
Друзья, помните!
Железная дорога – зона повышенной опасности. ОАО «РЖД» призывает вас быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, беречь свою жизнь и предупреждать об угрозах окружающих.
Брошюра «Правила безопасности поведения детей на железнодорожном транспорте» Плакат для уголка безопасности Уголок безопасности для детей Плакаты для детей по безопасности
Зацепинг ролик смотреть
Наушники ролик смотреть
5.О световозвращающих элементах «Засветись»
10.Неверный шаг
Основополагающие принципы обучения детей безопасному поведению на дороге
Памятка по правилам дорожного движения
Памятки по мерам безопасности на дороге
Легко ли научить ребёнка правильно вести себя на дороге?
Инструкция по правилам дорожного движения и безопасного поведения на дороге.
Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов.
Антитеррористическая безопасность в школе обеспечивается с помощью комплекса мероприятий, проводимых совместно с администрацией, муниципальными властями, правоохранительными структурами. Эти мероприятия можно подразделить на несколько групп.
Действия при получении сигнала "ВНИМАНИЕ! ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ"
(один короткий + один длинный звонок)
при проведения операции по пресечению вооруженного нападения:
Эвакуация из здания при обнаружении взрывного устройства
(три длинных звонка)
Действия, если взрывное устройство обнаружено на входе (при попытке проноса)
Действия, если взрывное устройство обнаружено в здании
Действия при захвате заложников
во время проведения операции по освобождению:
Обеспечение пожарной безопасности в школе – это внедрение комплекса мероприятий для защиты учеников, работников и имущества учебного заведения от пожара. Кроме соблюдения требований МЧС по оснащению школы средствами тушения пожара, назначению ответственных сотрудников и применению безопасных материалов, в том числе негорючего линолеума, в школах проводятся пожарные учения для детей.
Инструкция по пожарной безопасности для обучающихся школы
1. Данная инструкция по правилам пожарной безопасности в школе разработана для учащихся при их пребывании в школе с целью предотвращения возникновения пожароопасных ситуаций, сохранения жизни и здоровья детей.
2. Учащиеся всех классов школы должны знать и соблюдать правила пожарной безопасности в школе.
3. Учащиеся обязаны знать план и способы эвакуации (выхода из здания) на случай возникновения пожара, утвержденный руководителем учреждения.
4. При возникновении любых пожароопасных ситуациях, возгорании или при запахе дыма немедленно сообщить об этом преподавателю или любому работнику учреждения.
Правила пожарной безопасности в школе для учащихся
1. Запрещено приносить в школу и пользоваться любыми зажигательными и курительными принадлежностями (спички, зажигалки, сигареты и т.п.). В школе и на ее территории курить запрещено!
2. Запрещено приносить в школу взрывоопасные предметы (хлопушки, петарды, фейерверки) и играть с ними.
3. Запрещено приносить и пользоваться в школе легковоспламеняющимися, горючими материалами и жидкостями, газовыми баллончиками.
4. Запрещено разводить костры на территории школы.
5. Нельзя без разрешения учителя включать в кабинете электрические приборы.
6. Не нагревайте незнакомые приборы, упаковки для порошков и красок, аэрозольные упаковки (металлические баллончики).
7. Опыты проводятся только в кабинетах физики и химии.
8. Не поджигайте сами и не позволяйте младшим поджигать тополиный пух и сухую траву на территории школы. Это очень ОПАСНО!
9. В каждом кабинете повышенной опасности (химия, физика, информатика, технология, спортивный зал) есть огнетушитель. Необходимо научится им пользоваться.
10. Все дети должны знать, где расположены эвакуационные выходы и понимать, как ими пользоваться.
11. При обнаружении пожара или задымления срочно сообщите учителям, техническому персоналу школы и вызовите пожарных(101, 112).
Действия учащихся при возникновения пожара в школе
1. При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику школы, соблюдать правила поведения при пожаре в школе.
2. На уроке, при опасности пожара находится возле учителя. Строго выполнять его распоряжения. Не поддаваться панике. По команде учителя, построиться в колонну по два у выхода из кабинета, эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком и планом эвакуации. При этом не бежать, спускаться по лестнице ближе к стене (середину оставлять для спасателей), не мешать своим товарищам, не толкаться, помогать младшим и одноклассникам.
3.На перемене при опасности пожара не поддаваться панике. Внимательно слушать оповещение по школе и действовать согласно указаниям сотрудников школы. Выйти по ближайшим безопасным эвакуационным выходам на улицу, на школьный стадион. Найти свой класс или позвонить 112 и сообщить, где Вы находитесь.
5. Нельзя ходить в задымленном помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части кабинета или здания, поэтому лучше пригнуться или на четвереньках, ползком, закрыв нос и рот влажной ватно - марлевой повязкой или платком выбираться из помещения через ближайшие безопасные выходы. Если нет возможности покинуть помещение, то необходимо смоченными вещами, шторами, тряпками загерметизировать все щели на дверях, окнах. Лечь на пол и дышать через мокрую ткань, если ее нет, то закрыть органы дыхания одеждой. Звонить 112, 101. Привлечь внимание. Окна не открывать, иначе приток воздуха усилит огонь. Не прыгать со 2-го и выше этажей.
6. Нельзя прятаться во время пожара под парту, в шкаф, в дальние кабинеты: от огня и дыма спрятаться невозможно.
7. При выходе из здания школы находиться в месте, указанном учителем.
8. Учащимся не разрешается самостоятельно участвовать в пожаротушении здания и эвакуации его имущества.
9. Обо всех причиненных травмах (раны, порезы, ушибы, ожоги и т.д.) учащиеся и их одноклассники обязаны немедленно сообщить учителю.
- факторы, отвлекающие внимание пешеходов, дети на велосипеде, как правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности дорожные ловушки; как закрепить знания по безопасности дорожного движения.
- факторы, отвлекающие внимание пешеходов (https://t.me/institut_vospitaniya/3935; https://vk.com/wall-113551114_12496);
- дети на велосипеде (https://t.me/institut_vospitaniya/3372; https://vk.com/wall-113551114_11607);
- как правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности (https://t.me/institut_vospitaniya/1348; https://vk.com/wall-113551114_6889);
- дорожные ловушки (https://vk.com/doc-113551114_657996378);
- как закрепить знания по безопасности дорожного движения (https://t.me/institut_vospitaniya/3767; https://vk.com/wall-113551114_12242).
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Основные виды детских травм в школе
Профилактика детского травматизма
Обеспечение безопасных условий учебного процесса – важная задача, справиться с которой должен коллектив образовательного учреждения, предпринимая профилактические меры, основными из которых является:
Педагогам необходимо учесть следующие возможные направления работы с учащимися и их родителями:
Знание правил оказания первой помощи — обязанность каждого работника образовательного учреждения. Согласно п.11 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации» обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи является обязательным. Целью обучения является приобретение работниками образовательных организаций необходимых знаний по оказанию первой помощи пострадавшим, отработка самостоятельных действий и поведения работников, направленных на сохранение жизни пострадавшего до прибытия спасательных служб.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике